为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国地震局山西省人民政府共同加强山西防震减灾能力建设合作协议》精神,合力提升科技对防震减灾工作的贡献率。2017年4月20日,中国地震局地震预测研究所所长任金卫与山西省地震局局长郭星全共同签订科技合作交流共建框架性协议,预测所副所长张晓东、地震构造室主任田勤俭研究员等一行12人,山西省地震局副局长田勇及相关部门负责人出席了签订仪式。

  签订仪式上,双方介绍了本单位的基本情况,本着“资源共享,优势互补,注重实效,共同发展”的原则,结合各自防震减灾工作实际和研究现状,阐述了合作的研究思路,就如何更好地开展和落实协议内容提出希望和要求。
  郭星全局长还就加强双方合作交流提出几点建议:一是加强领导,明确责任。建立定期交流和沟通机制,确保协议顺利实施。二是联合推动,加强协作。充分发挥各自优势,为双方合作保驾护航。积极拓展合作领域,联合申报科研课题,促进人才培养。三是搭建平台,双赢发展。通过开放合作平台,取长补短,相互支持。通过举办技术培训班、研讨会、学术讲座等形式多样的科技交流活动,共同提升地震科技创新能力。