4月20日,江苏省地震局应急救援中心成功组织开展了2017年度首次省市地震应急联合通讯演练,演练科目主要包括地震应急快速响应、震区背景信息整理及地震灾害预评估、指挥大厅视频会议联通及地震应急工作汇报、现场工作队出动及现场灾情汇报、12322灾情速报、短波电台通讯汇报等。徐州市地震局、宿迁市地震局、连云港市地震局、淮安市地震局、泰州市地震局、盐城市地震局和扬州市地震局参加了联合演练。应急救援中心对演练内容和形式提前进行了周密安排与部署,确保了联合通讯演练顺利完成。

  演练最后,省、市局还就演练内容和效果进行了充分地交流和讨论。参与演练的各市地震局均表示,省市地震应急联合通讯演练的意义重大,通过开展这种形式的演练,能够进一步加强全省地震应急处置能力,完善地震灾情速报网络,增强省、市局之间的业务协调与配合,提高地震应急保障工作效率和服务水平。同时,各市局也对演练过程中存在的一些问题提出了意见和建议。